03 Feb 2017 32,581 pembaca ADMIN Lingkungan Hidup dan Kebersihan

Jumat Bersih di Kp. Bayur Lebakwangi Sepatan Timur

Hari Jumat tanggal 03 Februari 2017, Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan yang diwakili oleh BIdang Pengelolaan Sampah dan Limbah B3 telah melaksanakan Jumat Bersih di Kp. Bayur Desa Lebak wangi Kec. Sepatan Timur. Jumat bersih sendiri merupakan agenda rutin yang akan dilakukan oleh Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang dalam mengurangi titik-titik liar sampah yang terdapat di Kabupaten Tangerang. Dengan didampingi Kabid Pengelolaan Sampah dan Limbah B3, Kasi Pengumpulan dan Pengangkutan Sampah, Kasi Pengurangan dan Pengolahan Sampah, Kepala UPT Wilayah 9, para RT/RW lingkungan setempat serta petugas kebersihan dari DLHK, mereka bersama-sama melaksanakan gempuran sampah tesebut sampai semua sampah diangkut ke dalam mobil truck sampah untuk dibawa ke TPA Jatiwaringin. Dalam kegiatan Jumat bersih ini Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang mengerahkan 5 Kendaraan Truck Sampah, 1 Skeed loader dan 1 Excavator.

Salah satu warga kp. Bayur menuturkan terimakasih kepada Dinas Lingkungang Hidup dan Kebersihan Kabupaten Tangerang yang telah membersihkan sampah di lingkungannya karena dampak dari penumpukan sampah tersebut sangat mengganggu pencemaran, khususnya bagi  warga yang melintasi jalan tersebut, selalu mencium bau yang tidak sedap apalagi kalau setelah hujan turun., ucapnya. Diharapkan dengan adanya gempuran sampah ini dapat mengedukasi dan memotivasi masyarakat untuk lebih mencintai kebersihan dan tidak membuang sampah sembarangan karena Permasalahan sampah yang terdapat di kabupaten tangerang ini bukan hanya tugas pemerintah semata melainkan tugas kita bersama baik dari pemerintah maupun elemen masyarakat.